Aucun produit
Après un léger grillage au feu de bois, les graines sont passées dans une meule puis mises en pot.
Ce grillage n’altère pas leur teneur en acides gras insaturés.
La crème de sésame noir est composée de 50 % de sésame noir et de 50 % de sésame complet et non de 100 % de sésame noir, qui serait trop difficile à digérer.
NATURELLEMENT RICHE EN PHOSPHORE, CALCIUM ET MAGNESIUM
Petite idée recette: Crêpes
Pour 250g de farine de sarrasin, 2 c. à c. de crème de sésame
noir, une pincée de sel, 1/2l d’eau environ.
Préparer la pâte afin qu’elle soit assez épaisse.
Peuvent se déguster telles quelles ou bien accompagnées d’une confiture un
peu acide comme celle à l’abricot.
PS : ces crêpes sont aussi destinées aux personnes allergiques au gluten
et à l’œuf. Elles sont très nourrissantes et simples à préparer !
Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique 2593 kj / 628 kcal
Matières grasses: 54.4 g - dont acides gras saturés: 8.7 g
Glucides disponibles: 3.6 g - dont sucres: 0.7 g
Fibres: 12.5 g
Protéines: 24.3 g
Sel: 0.01 g
Fer: 6 mg (43%*)
Calcium: 886 mg (111%*)
Magnésium: 303 mg (81%*)
Cuivre: 1.6 mg (158%*)
Vitamine B6: 0.59 mg (42%*)
Phosphore: 597 mg (85%*)
* % des valeurs nutritionnelles journalières de référence
Ingrédients: Sésame noir du Paraguay et/ou Bolivie 50 %, et sésame complet d'Amérique du sud et/ou Afrique 50 %, issus de l'agriculture biologique
DLUO (Date limite d'utilisation optimale): 3 ans à partir de la date de fabrication
INFO ALLERGENES: L'entreprise travaille le sésame, l'arachide, les fruits à coques, le lait, le soja
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.