Aucun produit
Le sésame est une des toutes premières plantes oléagineuses que l’homme a mis en culture.
Après un léger grillage au feu de bois, les graines de sésame sont passées dans une meule avec les graines de sésame décortiquées par nos soins puis mises en pot. Ce grillage n’altère pas leur teneur en acides gras insaturés.
La purée de sésame complet est composée de 50 % de sésame blanc et de 50 % de sésame complet et non de 100 % de sésame complet, qui serait trop difficile à digérer.
Le sésame est décortiqué par nos soins, sans additifs chimiques, par un procédé unique, et original.
Conseil d’utilisation: La purée de sésame s’utilise principalement diluée dans un peu d’eau, dans la cuisine. Il est possible de la tartiner telle quelle, ou bien avec un peu de miel.
Idée recette:Houmous
Faire tremper 300 g de pois chiches pendant une nuit, et les faire cuire avec un morceau d’algue kombu pendant 1 heure.
Mixer ensemble les pois chiches, deux cuillerées à soupe de sésame 1/2 complet, la pulpe de 4 gousses d’ail, du sel, le jus de 2 citrons. Rajouter de l’eau pour obtenir une sauce onctueuse.
Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique 2758 kj / 668 kcal
Matières grasses: 60.4 g - dont acides gras saturés: 9.7 g
Glucides disponibles: 2.2 g - dont sucres: 1.1 g
Fibres: 9.1 g
Protéines: 24.3 g
Sel: 0.01 g
Fer: 6 mg (43%*)
Calcium: 354 mg (44%*)
Magnésium: 294 mg (78%*)
Cuivre: 1.7 mg (170%*)
Vitamine B6: 0.63 mg (45%*)
Phosphore: 666 mg (95%*)
* % des valeurs nutritionnelles journalières de référence
Ingrédients: Sésame d'Amérique du sud et/ou Afrique issu de l'agriculture biologique
DLUO (date limite d'utilisation optimale): 3 ans à partir de la date de fabrication
INFO ALLERGENES: L'entreprise travaille le sésame, l'arachide, les fruits à coques, le lait, le soja
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.