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Après un séchage au feu de bois, les noisettes sont broyées à la meule.
Grâce à ce mode de séchage, les acides gras insaturés sont préservés. Les petites peaux et les brisures sont éliminés par tamisage.
La purée de noisette est une source d’alimentation très intéressante et un très bon complément dans le régime végétarien. Elle convient à tous, petits et grands.
Conseil d’utilisation : Elle peut se tartiner en fine couche sur du pain, mais elle peut très bien s’incorporer dans la cuisine, surtout dans les desserts.
Idée recette : Sauce crudités
Diluer une cuillère à soupe de purée de noisette avec deux cuillerées à soupe d’eau. Rajouter une cuillère de vinaigre ou de jus de citron, une cuillère de sauce de soja (Tamari) et des herbes aromatiques hachée.
Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique 2864 kj / 693 kcal
Matières grasses: 63.5 g - dont acides gras saturés: 5.6 g
Glucides disponibles: 5.5 g - dont sucres: 5 g
Fibres: 8.6 g
Protéines: 16.4 g
Sel: 0.05 g
Manganèse: 1.5 mg (75%*)
Potassium: 707 mg (34%*)
Magnésium: 238 mg (64%*)
Cuivre: 1.7 mg (170%*)
Vitamine E: 17.5 mg (145%*)
Phosphore: 330 mg (47%*)
* % des valeurs nutritionnelles journalières de référence
Ingrédients: Noisettes d'Italie issues de l'agriculture biologique
DLUO (date limite d'utilisation optimale): 3 ans à partir de la date de fabrication
INFO ALLERGENES: L'entreprise travaille le sésame, l'arachide, les fruits à coques, le lait, le soja
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