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La purée de pistache Jean HERVE n'est faite que de pistaches séchées à l'air chaud puis broyées à la meule de pierre à basse température, pour une meilleure conservation de ses qualités originelles et de son puissant arôme.
La purée de pistache s'utilise diluée, avantageusement mélangée à de la purée d'amande blanche.
Elle s'utilise aussi bien dans la cuisine salée, incorporée dans les sauces, que dans la pâtisserie pour les macarons, crèmes, glaces...
Idée recette: Pesto
Broyer 4 poignées de basilic, 4 gousses d'ail, une cuillère à café de purée de pistache, et une bonne pincée de gros sel dans un mortier (idéalement).
Ajouter de l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte mi-liquide, mi-gluante, ajuster le sel à la fin pour avoir un bon mélange fort en ail, avec l'arôme du basilic, le fruité de l'huile d'olive, et le parfum de la pistache en arrière goût.
La décantation de l'huile est normale.
Tenir à l'abri de l'humidité et de la lumière
Remuer à chaque utilisation.
Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique 2741 kj / 662 kcal
Matières grasses: 57.3 g - dont acides gras saturés: 7.4 g
Glucides disponibles: 9.6 g - dont sucres: 4.5 g
Fibres: 5 g
Protéines: 24.1 g
Sel: 0.03 g
Magnésium: 117 mg (31%*)
Potassium: 810 mg (40%*)
* % des valeurs nutritionnelles journalières de référence
Ingrédients: Pistaches d' Espagne issues de l'agriculture biologique
demeter est la marque des produits issus de l’agriculture Biodynamique contrôlée.
DLUO (date limite d'utilisation optimale): 3 ans à partir de la date de fabrication
INFO ALLERGENES: L'entreprise travaille le sésame, l'arachide, les fruits à coques, le lait, le soja
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